Меню Закрыть

Сотрудники заняты прямыми обязанностями только треть рабочего дня

Сотрудники заняты прямыми обязанностями только треть рабочего дня

Остальное время уходит на общение и поиск информации

Производитель программного обеспечения для бизнеса Asana опубликовала результаты своего нового индекса Anatomy of Work 2022. По данным Business Wire, в этом отчете представлен подробный анализ того, как люди проводят свое время на работе.

Опросы показали, что 8 часов в неделю теряются из-за того, что сотрудники координируют задачи. Менеджеры обнаружили, что в среднем 62% их времени тратится на координацию, в то время как топ-менеджеры отмечают, что на это уходит 60%.

Недавнее исследование показало, что сотрудники тратят около трети своего рабочего времени на фактическое выполнение своих обязанностей. В среднем рабочие тратят около шести недель в году на дублирование работы.

Технологии на рабочем месте, хотя они и считаются средством экономии времени и повышения производительности, также могут иметь противоположный эффект. 42% респондентов заявили, что теперь они тратят больше времени на переписку по электронной почте, а 40% — на видеовстречи.

Опрос показал, что сотрудники стали значительно меньше времени уделять разработке стратегии – на это уходит менее 10% рабочего дня (за год показатель снизился на 36%). Аналитики связывают это с тем, что многие компании столкнулись с трудностями при реализации стратегии, необходимой для устойчивого роста.

Ранее специалисты аналитического центра НАФИ выяснили, что около 60% сотрудников регулярно отвлекаются от задач на личные дела. 21% тратят время на звонки друзьям и родственникам (до 30 минут в день), 20% — на переписки, 18% — на скроллинг соцсетей (до двух часов в день), 14% — на курение и ещё 14% — на общение с коллегами по нерабочим вопросам.

В ходе опроса мы увидели, что руководители и топ-менеджеры часто отвлекаются на чтение новостей и электронных писем, а также мессенджеров. Квалифицированные и офисные сотрудники в основном тратят время на разговоры с коллегами, технический и обслуживающий персонал — на общение по телефону, рабочие — на курение.

5/5 - (2 голоса)
Поделиться