Меню Закрыть

Увольнение финансового директора: причины и способы

Увольнение финансового директора: причины и способы

Причины, по которым можно уволить финансового директора

  1. Непомерные финансовые или карьерные аппетиты финансового директора

Имеются в виду такие случаи, когда финансовый директор готов в дальнейшем служить на своем посту лишь при определенных условиях. К примеру, условием может быть включение его в состав совета директоров или обретение пакета документов на собственность компании.

  1. Некомпетентность финансового директора

Предприятию могут понадобиться дополнительные специалисты для осуществления бюджетирования. Некомпетентный финансовый директор будет выступать против таких действий, так как он может недооценивать важность и пользу бюджетирования по причине своей недостаточной просвещенности в этом вопросе, а также недобросовестный финансовый директор может опасаться, что по причине неэффективно принятых решений работа финансового отдела может быть признана недостаточно качественной и оптимальной.

  1. Выход компании на качественно новый уровень, который требует от финансового директора значительно более высокой квалификации К примеру, холдинговое предприятие решает провести реорганизацию с тем, чтобы выйти на рынок ценных бумаг. Может произойти так, что финансовый директор не сможет справиться с новыми обязанностями по управлению финансовой частью будущей холдинговой структуры. Несмотря на то, что до этого момента сотрудник отлично выполнял обязанности финансового директора, переход компании на качественно новый уровень может оказаться для него слишком сложной задачей, и финансист окажется не готов к эффективному взаимодействию с инвесторами, биржами, финансовыми консультантами, а также не сможет проводить отчетность в соответствии с международными стандартами (МСФО).
  2. Приход в компанию новых акционеров

Бывает так, что миноритарии акционерного общества готовы оказать поддержку генеральному директору, выдвинутому мажоритариями, но ставят при этом свое условие: на пост финансового директора должен быть назначен специалист, защищающий их интересы.

Пошаговое увольнение финансового директора

Перед тем как сообщить финансовому директору о том, что вы собираетесь освободить его от должности, целесообразно будет предпринять некоторые действия:

• Шаг 1. Подыскиваем профессионального сотрудника на освободившуюся должность среди сотрудников на вашем предприятии или с помощью рекрутингового агентства.

• Шаг 2. Следим за тем, чтобы все дела и задачи, находящиеся под контролем финансового директора, по возможности были завершены самим финансовым директором еще до момента увольнения; если нужно, обеспечиваем необходимые для этого условия.

• Шаг 3. Работаем над тем, чтобы структура финансового отдела была максимально простой и понятной, чтобы без особых трудностей возможно было передать системы учета, планирования, подчинения. Именно поэтому замена финансового директора нередко сопровождается изменениями в структуре и обновлением систем работы всего финансового отдела.

Желательно, чтобы увольнение финансового директора происходило в процессе мирного взаимодействия обеих сторон, с обязательным выполнением всех обязательств и условий, прописанных в трудовом контракте, и в полном соответствии с Трудовым кодексом.

Важно, чтобы финансовый директор осознавал, что его биография как специалиста намного важнее денег и расстаться со своим работодателем, оставшись в хороших отношениях с ним, –предпосылка для создания крепких деловых контактов с прицелом на будущее.

Не стоит оказывать давление на финансового директора, заставляя его расстаться со своей должностью. Лучшим вариантом с вашей стороны будет предложение серьезного разговора по существу, где можно обговорить все возможные действия для оптимального разрешения этой ситуации для обеих сторон. Такое решение устроит и генерального директора, и финансового директора. Стремитесь к тому, чтобы решить все вопросы мирно, беря во внимание интересы каждой из сторон.

К сожалению, вопросы, связанные с увольнением сотрудников, не всегда в жизни решаются мирно, легко и быстро. Порой генеральный директор вынужден предпринимать некоторые специальные действия, чтобы подвести финансового директора к решению оставить свою должность.

8 способов подтолкнуть финансового директора к увольнению

Вариант 1. Создать при генеральном директоре институт советников и склонить финансового директора взять на себя обязанности «финансового советника», материально замотивировав его. Должность финансового директора освободится, и ее сможет занять либо помощник финансового директора, либо новый сотрудник, взятый специально на эту должность. Позже, по прошествии некоторого времени, от должности советника по финансам вы можете отказаться, но, возможно, именно в этой должности бывший финансовый директор будет полностью вас устраивать, и вы не захотите от него избавляться.

Вариант 2. Создать службу внутреннего контроля. Можно обосновать это потребностью в регулярном аудите или создании оптимальных условий для обеспечения финансовой безопасности. В любом случае, новое подразделение должно будет осуществлять непрерывный контроль над работой финансового директора на предмет ее эффективности и целесообразности. Удачно получится, если вы назначите главой нового отдела такого сотрудника, который не ладит с финансовым директором. Место финансового директора сможет занять тот, кого вы видите на посту финансового директора в будущем. Таким образом, он сможет лучше подготовиться к работе в своей должности, вникнуть во все тонкости и нюансы рабочего процесса под руководством финансового директора.

Вариант 3. Отправлять финансового директора «в походы». Загрузите не устраивающего вас финансового директора работой, связанной с различными отделениями вашей компании, находящимися на расстоянии от главного офиса. Объясните такие задачи тем, что нет никого, кто мог бы лучше справиться с этой работой, чем сам финансовый директор. Таким образом, он вынужден будет много времени проводить в командировках. Если финансовый директор удачно справится с поставленными задачами – значит, работа в подразделениях улучшится. Если же такая задача будет непосильна для него, вы сможете использовать это как аргумент в пользу его отстранения от должности. В любом случае, частое отсутствие финансового директора на рабочем месте сделает возможным ознакомление с процессом работы нового преемника (он сможет делать это в роли помощника слишком занятого руководителя финансовой службы), а, возможно, и сам финансовый директор по причине частых разъездов будет недоволен и примет решение оставить эту должность.

Вариант 4. Требовать от финансового директора четкого (по пунктам) исполнения должностной инструкции и Трудового кодекса. Начните более щепетильно относиться к деятельности финансового директора, каждое несоответствие его должностным обязанностям следует выявлять и строго требовать письменных объяснений. Кроме этого, можно объявить о проведении аттестационных мероприятий, в процессе которых обнаружатся недостатки в уровне подготовки специалистов финансового отдела, ответственность за которых лежит полностью на плечах финансового директора. Такой метод является очень действенным за исключением того, что он не предоставляет возможность заранее обучить и подготовить нового сотрудника, претендующего на должность финансового директора. Ознакомить его с процессом работы и передать все необходимые данные будет гораздо сложнее.

Вариант 5. Забрать у финансового директора полномочия. Лишить его полномочий подписывать бумаги, издавать распоряжения и приказы, применять к сотрудникам штрафные и поощрительные меры. Финансовый директор, лишенный своих основных полномочий, станет рядовым сотрудником, что вряд ли устроит активного и стремящегося к развитию работника.

Вариант 6. Разделить финансовую службу. Расстаться с сотрудником, отвечающим за казначейство и внедрение МСФО гораздо легче, чем с сотрудником, имеющим более широкие полномочия. Поэтому вы можете провести разделение внутри финансовой службы и бухгалтерский отдел отдать полностью под контроль главного бухгалтера, управление отделом экономического планирования доверить помощнику генерального директора по экономическим делам, и оба этих сотрудника будут находиться в вашем подчинении. Если произойдут перестановки такого рода, то должность финансового директора станет менее влиятельной, круг его возможностей значительно сузится, соответственно увольнять такого сотрудника станет намного легче.

Вариант 7. Добавить финансовому директору полномочий. Добавьте вашему финансовому директору побольше новых обязанностей и задач. К примеру, передайте под его управление весь юридический отдел, с условием того, что все договора визирует финансовый директор, отдел компьютерных и телекоммуникационных технологий с проектом автоматизации всей компании (поставив в качестве приоритетной задачи провести автоматизацию финансового отдела), какие-либо другие отделы или масштабные проекты. Контроль за выполнением порученных обязанностей и поставленных задач должен быть строгим и беспристрастным, ровно таким же, как и контроль за работой отдела финансов. Если финансовый директор запросит повышение оклада в связи с новыми обязанностями, следует отказать и подыскать убедительные аргументы для своего отказа. Существует большая вероятность того, что финансовый директор под грузом новых обязанностей пожелает сам оставить свою должность.

Вариант 8. Поручить сложный проект, который крайне непросто осуществить в данных условиях и при наличии тех ресурсов, которыми компания располагает в текущий момент. В идеале подобрать энергозатратный проект, занимающий большее количество времени финансового директора.

Оценка post
Поделиться