Меню Закрыть

Слово — серебро, молчание — золото

Слово — серебро, молчание — золото

Когда мы консультируем предприятие — это серебро

Когда молчим о делах предприятия вне зависимости от уровня их радужности — это золото.

Внутренние дела, нюансы и специфика крупной компании похожи на сверхсекретную лабораторию. Туда обычно нет доступа даже самым близким друзьям и родственникам. И тут вдруг приходят чужие люди делать управленческий учёт. Кто сталкивается с подобным впервые — опасается и сомневается, это вполне логично.

На самом деле у нас есть 2 мощнейшие причины не говорить никому ни слова о вашей компании.

Начнём с позиции здравого смысла. Неразглашение — это наша репутация. Когда мы молчим, то наши услуги заказывают. Никто не захочет связываться с людьми, которые трубят на всех углах, каких толстых мышей они наловили в той или иной компании.

Мы даже в открытую мало кого из клиентов светим, чтобы не возникла неприятная ситуация, когда кто-то подумает: «Ага, вот эти заказывали управленческий учёт, значит что-то там неладно». Среди наших клиентов есть реальные звёзды, которые у всех на слуху, и это было бы прекрасной рекламой, но профессиональная этика важнее. Даже кейсы, о которых рассказываем тут в фейсбуке, строго согласованы с клиентами, ну и рассказываем далеко не всё, чтобы никто по нашему тексту не вычислил фирму, где мы делали учёт.

Вторая причина — юридическая

Договор о неразглашении, он же NDA, гарантирует сохранность информации. Если по нашей вине случилась утечка, то клиент через суд выбьет компенсацию не только прямого ущерба, но и косвенного далекоидущего. Впрочем, именно за это мы не переживаем. Потому что молчим 🙂

Но в целом NDA — гарантия, что никто не будет болтать языком о ваших секретах.

Коммерческая тайна должна быть сохранена при любых обстоятельствах. Даже внезапная высадка агрессивных инопланетян с Бетельгейзе не развяжет язык правильному финансисту!

Зачем откладывать на завтра?

Оставьте заявку, блиц-консультация бесплатна. В рабочее время свяжемся в течении 60 минут.