Меню Закрыть

Для чего бизнесу координатор

Для чего бизнесу координатор

Любой собственник бизнеса на определённом этапе начинает за всем не успевать

Стратегия, переговоры, контроль производства, контракты, поставки — слишком много на одни плечи. Что в стартапе решается за 5 минут, то в большом бизнесе со структурой занимает целый день. Одни лишь споры с начальниками отделов чего стоят! Зайти и быстро порешать — не получится.

Когда запара становится хронической — хорошо завести себе координатора, нагрузить его руководительской операционкой, а самому сосредоточиться на более важных вопросах.

Координаторов у нас пока не продают, это реально дефицитные бойцы.

Объясняем на примере

Есть владелец строительного бизнеса. Он прекрасен в цифрах, ему стоит посмотреть на убитый пустырь — сразу знает, по чём здесь будут квартиры, когда застроить и создать инфраструктуру. Выгоду оценивает сразу лет на 5 наперёд. Но вот в дизайне не особо шарит. Приходится выбирать между тысячей проектов, рыть портфолио дизайнеров, смотреть отзывы и недоумевать, где лучше сделать панорамные окна.

Так было, пока у шефа не появилась девушка-координатор. Сначала она смотрела всяких субподрядчиков, фильтровала качество, проверяла всё, до чего дотянулась, после чего приходила с готовыми выводами и обоснованием: лучше взять то и это по такой и такой причине. Это освободило кучу времени для шефа, он стал не таким нервным и эффективнее проводил важные переговоры. Потом координатор подключилась и к дизайну: удобно ли стоит раковина, не будут ли жильцы ломать мизинчики о неудачный угол, нормально ли продумали розетки. Дома стали комфортнее, это отразилось на спросе.

Координатор забирает на себя всю управленческую рутину и развязывает шефу руки для дальнейшего развития бизнеса. Обычного секретаря отправишь куда-то — просто выяснит вопросы по списку. Координатор выкопает всё до мелочей, с плюшками и аналитикой.

Ещё координатор — это разведчик. Проанализировать новые поля для работы или придумать креативный ход — его стихия.

Координатор сводит все процессы воедино и контролирует внутреннюю кухню.

Для собственников, которым нужен верный помощник по финансам, мы находим, обучаем и натаскиваем координаторов для работы как офлайн, так и в режиме аутсорс.

А как у вас на фирмах? Сами тянете или есть надёжный спец под рукой?

Зачем откладывать на завтра?

Оставьте заявку, блиц-консультация бесплатна. В рабочее время свяжемся в течении 60 минут.